РЕГИСТРАЦИЯ ООО, ИП

RSS Feed

Способы снятия денежных средств с расчетного счета ООО

Опубликовано в рубрике: Регистрация ООО, ИП

Для нормальной деятельности ООО в любой момент может потребоваться наличность. В процессе открытия расчетного счета с банком составляется договор на рассчетно-кассовое обслуживание. Также необходимо завести дебетовую карту и чековую книжку для упрощения операций.



Один из способов снятия наличности с расчетного счета ООО реализуется путем предоставления к оплате чека. При заполнении чека недопустимы ошибки, исправления и помарки. Подпись на чеке должна соответствовать той, которая поставлена в карточке с образцом подписи. При визировании чека печать необходимо ставить таким образом, чтобы она не касалась других полей, а оттиск был четким. Также стоит отметить, что по выписанному чеку средства можно снять только в первой половине дня (до 13-00) и только в том банке, который вас обслуживает. После того как чек обналичен, в чековой книжке остается ответная часть чека – отрывной талон. По нему можно оприходовать полученные средства по приходному ордеру через кассу организации.

Второй способ обналичивания средств – банковская карта. Это можно делать в любой точке страны в любое время суток, хоть и придется платить дополнительную комиссию.

Альтернативные варианты снятия денег со счета ООО.

На рынке существует большое количество фирм-однодневок, которые помогают обналичить довольно большие суммы. Принцип их работы прост – нужно связаться с фирмой и оговорить сумму, которую вы бы хотели получить. Фирма выставляет вам счет к оплате за несуществующую услугу или комплекс работ, но при этом к оговоренной ранее сумме добавляет собственную комиссию, которая составляет 7-8%. Через один-два дня вы встречаетесь с представителем фирмы и получаете на руки ранее оговоренную сумму вместе со всеми документами, подтверждающими выполнение комплекса работ (счет-фактура, налоговая накладная, акт выполненных работ, расходная накладная и так далее). Эти документы необходимы для того, чтобы выполненный вами перевод на счет фирмы был «по белому» проведен через бухгалтерию.

Отрицательная сторона такой схемы понятна – это чистой воды криминал. В первую очередь, это сокрытие доходов и уход от уплаты налогов. Если такая фирма попадет в поле зрения правоохранительных органов, вы можете готовиться к судебному разбирательству. К тому же, есть риск нарваться на мошенников, которые попросту вас оставят без копейки в кармане.

Оптимизация налогов законным методом.

Для того чтобы уменьшить сумму оплачиваемых налогов, необходимо параллельно с ООО зарегистрировать ИП. Лучше всего регистрировать его на доверенного человека, не состоящего с вами в родственных связях – тогда это не вызовет никаких подозрений. Деятельность ИП должна облагаться налогом в размере 6% от доходов по упрощенной системе налогообложения.

Механизм прост – необходимо перечислить нужную сумму, добавив в нее 6% налога на расчетный счет предпринимателя за любого рода работы или услуги, которыми он имеет право заниматься. После поступления денег предприниматель беспрепятственно снимает их со своего расчетного счета, оставляя себе те самые 6 % для уплаты налога.

Стоит отметить, что этот способ не только белее в отношении законодательства, но и более выгодный, так как переплата несколько меньше, чем при обращении в фирму- однодневку.

Нет комментариев “Способы снятия денежных средств с расчетного счета ООО”

Оставьте комментарий

Дата 30
0