РЕГИСТРАЦИЯ ООО, ИП

RSS Feed

Особенности и порядок составления агентского договора

Опубликовано в рубрике: Регистрация ООО, ИП

Агентский договор позволяет передать третьему лицу определенные функции, для того чтобы наделить его полномочиями представлять интересы другого юридического лица при осуществлении посреднической деятельности. При составлении агентского договора агентом может быть физическое лицо, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.



Агентский договор – что это?

Агентский договор является соглашением двух сторон – принципала (заказчика) и агента (исполнителя). По сути, он является гражданско-правовым договором, регулирующим отношения работодателя и работника. Основной принцип составления агентского договора – он наделяет агента правом представлять интересы заказчика и действовать от его лица. Действия, которые имеет право совершать агент от лица принципала, описываются в агентском договоре.

Агентский договор может быть составлен как договор комиссии или договор поручения. В первом случае агент действует от своего имени, лично несет все права и обязанности перед сторонними лицами – заключает договора, ведет переговоры, согласовывает условия сделок. При этом основой договора является закрепление права на вознаграждение, получаемое агентом от принципала в случае проведения сделки. Во втором случае агент действует от лица принципала по доверенности, а все права и обязанности при заключении договоров со сторонними лицами переходят к принципалу. Существует также и средний вариант, когда агент действует по поручению. В таком случае при проведении сделки он имеет права и обязанности, хотя сделка заключается между принципалом и третьей стороной.

После того как агентский договор вступает в силу, агент имеет право (или обязан, если это указано в договоре) совершать действия, предписанные договором, а принципал в свою очередь обязан оплачивать его работу. Если агент должен совершать какие-либо юридические действия, то его полномочия должны быть подкреплены доверенностью принципала.

Основные положения договора.

В договоре должны быть указаны два основных положения:
1) Предмет договора – все возможные действия, которые может или должен совершать агент.
2) Указание как действует агент – от своего имени, или же от имени принципала. В некоторых случаях могут быть оговорены оба варианта, и в каких моментах каждый из них используется. К примеру, агент имеет право на заключение сделок от имени принципала, но проводить переговоры может от своего имени.

Срок действия договора.

Срок действия агентского договора не является его существенным условием, так как договор может иметь конечный срок действия, но также может быть бессрочным. Если договор имеет конечный срок действия, то в данном случае все ясно. Если же договор бессрочный, то он может быть прекращен в одностороннем порядке. Заключение бессрочного договора часто продиктовано потребностью принципала в услугах агента на постоянной основе, в отличие от договоров, заключаемых на предоставление услуг или проведение работ, потребность в которых возникает единоразово или на определенный период.

Также существуют форс-мажорные обстоятельства, которые автоматически приводят к прекращению действия агентского договора, а именно:
1) Смерть агента.
2) Признание агента пропавшим без вести.
3) Агент безвременно отсутствует.
4) Признание агента полностью или частично недееспособным.
5) Агент объявлен банкротом (касается только юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).

Выплата вознаграждений по договору.

В договоре должны быть указаны суммы выплат вознаграждений и комиссионных, а также их сроки. В том случае, если суммы и процентные ставки не оговорены, то их размер определяется в зависимости от общепринятого тарифа на услуги такого рода. В том случае, если сроки выплат не оговорены, то выплата производится в течении семи календарных дней после того как агент предоставил отчет о выполнении своей обязанности или поручения принципала.

Положительные стороны и особенности агентского договора.

Особенности сотрудничества по агентскому договору:
1) Агентский договор может быть бессрочным, что дает возможность совершения агентом сделок в интересах принципала на постоянной основе. Условием агентского договора не может быть совершение одной определенной сделки.
2) Агентский договор может ограничить свободу действий агента определенной территорией, что упрощает взаимодействие принципала с несколькими агентами.
3) Агентский договор может предполагать эксклюзивные условия сотрудничества. Одним из условий договора может быть обязательство принципала не сотрудничать с другими агентами, или же обратное – обязательство агента не сотрудничать с другими принципалами.
4) Финансирование поручений агента происходит за счет принципала, так как он всегда действует от его имени и в его интересах.
5) Агентский договор априори подразумевает возможное заключение субагентских договоров. То есть, агент может заключать договора с третьими лицами для представления интересов или действий в интересах принципала. Отсутствие такой возможности должно быть указано в агентском договоре.

Основная положительная сторона заключения агентского договора – предоставление широких возможностей агенту, что позволяет ему максимально эффективно действовать в интересах принципала. Агентский договор включает в себя преимущества договора поручения и договора комиссии, что позволяет агенту осуществлять широкий спектр услуг. Например, агентский договор может позволить агенту одновременно заниматься реализацией товара или услуг принципала, представлять его интересы на переговорах, заниматься работой с документами и так далее. По сути, возможности, которые можно предоставить агенту с помощью договора, практически не ограничены.

Ограничения договора.

В первую очередь агентский договор нельзя применить к некоторым сферам экономической деятельности. К примеру, агент не может заниматься реализацией продуктов питания, принадлежащих принципалу, так как это противоречит санитарно-эпидемиологическим нормам. Также агент не может представлять интересы принципала в сфере газо- и энергоснабжения, так как в этих сферах использование услуг агентов экономически и социально не обоснованно.

Составление агентского договора.

Для того чтобы агентский договор был правильно составлен и четко определял права и обязанности сторон, он должен регулировать следующие положения:
1) Предмет договора – описание направлений деятельности агента. Это могут быть услуги по сбыту или закупке товаров и услуг, представление интересов на переговорах, проведение маркетинговых исследований, предоставление юридических услуг и так деле.
2) Описание деятельности агента – от чьего лица и в каких случаях он действует.
3) Срок действия договора – указание конечного срока действия или же указание того, что договор является бессрочным.
4) Отчетность агента. Порядок подачи отчетности за выполненные действия должен быть оговорен в договоре. Также необходимо оговорить в каком виде и какие документы предоставляются принципалу для подтверждения правомерности расходов, понесенных агентом.
5) Порядок выплаты вознаграждений агенту. Должны быть указаны фиксированные суммы вознаграждений или процент комиссионных, сроки выплаты вознаграждений.
6) Ограничение прав сторон. При составлении договора можно указать условия работы с другими агентами или принципалами, территориальную привязку деятельности агента. При этом стоит отметить, что принципал априори не может регулировать круг заказчиков агента.
7) Возможность заключения субагентских договоров. Если такая возможность предусмотрена договором, то агент может заключать договор с субагентами только в том случае, если реализована возможность передоверия. В том случае, если передоверие недопустимо для принципала, то в договоре стоит указать то, что агент не имеет право на заключение субагентских договоров.
8) Причины прекращения действия договора. Среди причин могут быть указаны любые причины, в том числе и форс-мажорные.

Уплата налогов при работе по агентскому договору.

С точки зрения законодательства – все просто. Агент платит налоги в зависимости от вознаграждения и комиссионных, полученных по договору. В свою очередь принципал включает вознаграждения и комиссионные в статью расходов, связанных с реализацией товаров или услуг, а также их производством. С другой стороны – все не так просто.

Налоговые органы в большинстве своем расценивают сотрудничество по агентскому договору одним из вариантов оптимизации налогов. Их особо пристальное внимание могут привлечь следующие факторы:
1) Если в качестве агента выступает фирма-однодневка.
2) Если в качестве агента выступает иностранная фирма.
3) Если агент работает по специальной системе налогообложения.

Одним из способов подтвердить целесообразность заключения договора с агентом является возможность агента работать с теми организациями и структурами, с которыми не может сотрудничать принципал. Также вызывает доверие возможность с помощью агента охватить больший ареал распространения товаров или услуг. В том случае, если агент является индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, имеет определенные ресурсы и компетенцию в вопросе представления интересов принципала, лимит доверия со стороны контролирующих органов повышается. Также нужно помнить о своевременной отчетности перед контролирующими органами, которая бы максимально демонстрировала прозрачность сотрудничества.

Отдельно стоит рассказать об уплате налогов в том случае, когда агент по договору получает у принципала товар на реализацию, согласно условиям агентского соглашения агент может вернуть принципалу товары в любой момент. Также он не производит никаких расчетов с принципалом, так как в момент реализации товаров расчет происходит между покупателем и принципалом. Это значит, что непосредственно продавцом товаров является принципал. Соответственно, для принципала при подсчете налога на добавочную стоимость и налога на прибыль учитывается полная сумма, полученная от реализации товаров. В свою очередь, для расчета налоговой базы для агента будут выступать вознаграждение, комиссионные и понесенные расходы, которые не были компенсированы принципалом.

В том случае, когда принципал установил минимальную стоимость продажи агентом товаров, а реальная стоимость при продаже была выше, дополнительная прибыль делится в равных долях между принципалом и агентом. С другой стороны, в договоре может быть указано другое перераспределение дополнительной прибыли. Также следует учитывать, что доля агента, полученная при более выгодной продаже, также учитывается как налоговая база для вычисления налога на добавочную стоимость и налога на прибыль принципала.

Нет комментариев “Особенности и порядок составления агентского договора”

Оставьте комментарий

Дата 30
0