БИЗНЕС-ПЛАНЫ

RSS Feed

Бизнес-план производства макаронных изделий

Сейчас многие предприниматели зарабатывают немалые деньги на продуктах питания. Если Вы спланируете свои действия должным образом и правильно составите бизнес-план производства макаронных изделий, ниша этого рынка позволяет расчитывать на значительный успех.



ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА

Макаронные изделия являются ценным пищевым продуктом, который ежедневно потребляет в пищу огромным количеством людей. Основными преимуществами макаронных изделий перед другими продуктами является продолжительность хранения (до 1 года без изменения качества), макаронные изделия могут быть приготовлены для принятия в пищу в короткий промежуток времени, имеют высокую пищевую ценность и все питательные вещества макаронных изделий очень хорошо усваиваются.

Для открытия производства макаронных изделий нужно минимум оборудования, многие производственные процессы выполняются силами рабочих, но это снижает объем производимой продукции.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА

Для открытия производства макаронных изделий нужно тщательно проанализировать все факторы которые будут влиять на производство.

Для начала нужно определиться какую организационно-правовую форму Вы будете использовать. После этого составить маркетинговый план в котором нужно просчитать потенциальных потребителей и рынки на которых будет реализовываться макаронные изделия, рассмотреть возможных конкурентов и составить конкурентную политику и определиться с ценовой политикой. Важным этапом бизнес планирования является анализ каналов сбыта продукции.

Так же нужно составить план производства в котором необходимо рассмотреть с какими поставщиками планируется работать и какое сырье потребуется, какая технология будет использоваться, как будет осуществляться управление предприятием. Так же нужно определить распределение трудовых ресурсов которые потребуются для работы предприятия.

Необходимо определиться какие потребуются разрешительные документы и какие действия потребуется предпринять для их получения. Так же нужно попытаться предвидеть и проанализировать возможные риски и просчитать пути которые сведут к минимуму возможность их возникновения.

Последним этапом является составление финансового плана в котором просчитываются все финансовые средства которые потребуются для открытия производства макаронных изделий.

Скачать бесплатно бизнес-план производства макаронных изделий (пример .doc)