БИЗНЕС-ПЛАНЫ

RSS Feed

Бизнес-план мини пекарни

Практически каждый человек употребляет хлеб в пищу ежедневно. Хлеб, как говорится в известной пословице, всему голова. Высокий спрос на указанный продукт может стать хорошим мотиватором, чтобы заниматься данным бизнесом.  На стадии реализации проекта у Вас возникнет множество вопросов по организации хлеьного бизнеса, поэтому предложенный бизнес-план мини пекарни, кпредложенный на нашем сайте, может оказаться Вам очень кстати.



Как уже говорилось выше, хлеб это товар первой необходимости который пользуется спросом ежедневно, а отсюда следует, что открытие мини пекарни может стать хорошим, а главное высокодоходным бизнесом.

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА

Открытие мини пекарни является видом бизнеса в который потребуются немалые инвестиции на первом этапе. Покупка оборудования, персонал, разрешения и другие начальные затраты потребуют финансовых затрат. Поэтому перед открытием мини пекарни необходимо просчитать все возможные расходы, конкурентов, риски и изложить все это в бизнес-плане.

Как правило практически во всех городах рынок по производству хлеба и различных хлебобулочных изделий уже занят крупными игроками этого рынка. Поэтому первое, на что необходимо сделать упор это качество. Конечно цена тоже является важным фактором, от которого зависит количество постоянных покупателей, но ведь если качество товара будет низким то от ценовой политики мало, что изменится. Все идеи по привлечению покупателей можно изложить в бизнес-плане.

Сбыт товара который будет производится в мини пекарне может быть как через собственный магазин хлебобулочных изделий, так и через другие торговые точки.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА

Первое, что потребуется сделать при составлении бизнес-плана для открытия мини пекарни это составить полное описание проекта. Изложите все то, как Вы представляете мини пекарню. Так же на этом этапе необходимо продумать перечень продукции которая будет производится в мини пекарне. Будет ли производится только хлеб различных сортов или может будут производится другие хлебобулочные изделия. Продумаете чем Ваш продукт будет выделятся среди конкурентов.

Следующим этапом при составлении бизнес-плана мини пекарни является анализ рынка. Определите возможных конкурентов, произведите их характеристику. Так же сравните продукцию производимую конкурентами и тоже сравните ее потребительские свойства. Продумайте и изложите в бизнес-плане свою стратегию маркетинга, просчитайте примерный объем производства продукции на начальном этапе.

Следующим этапом нужно перечислить все, что касается производства. Можно подумать над желаемым расположением мини пекарни. Рассчитать стоимость и количество необходимого оборудования которое потребуется для работы пекарни. Выбор поставщиков является важным этапом, так как от качества сырья будет завесить качество производимого продукта. Так же считаем сколько потребуется рабочих для открытия мини пекарни и составляем штатное расписание.

Когда все вышеперечисленные расчеты произведены можно произвести анализ сильных и слабых сторон проекта, составить график открытия мини пекарни и просчитать примерный бюджет. После этого также необходимо перечислить все необходимые разрешения и лицензии которые нам потребуется получить для открытия пекарни. Просчитав в бизнес-плане все возможные риски, нужно подумать над мерами по их снижению.

И последним разделом бизнес-плана мини пекарни является составление финансового плана. Именно финансовый план покажет финансово-экономические показатели проекта и анализ безубыточности по проекту.

Скачать бесплатно бизнес-план открытия мини пекарни (пример .doc)